여기는
하이동방삭-팔도농장입니다.
작물은 여름의 한복판을 지나고 있습니다.
하이동방삭-팔도농장에서 생산되는 먹거리를 살펴 보겠습니다.
1.여주
1)판매단위-5kg,3만원,택배비포함
연락처 -춘천 샘밭사두농장-허태풍 016-361-0834
즙 으로 활용되는 여주 여주는 비타민C의 함량이 채소 중에서 가장 높다. 100g 중에 120mg을 함유하고 있다. 게다가 이 비타민C는 볶아도 파괴되지 않는 특징이 있다. 또한 쓴 성분의 모모루데신에는 건위작용이 있어 무더운 여름에 흠될 것이 할 수 없는 채소로서 소비되고 있다.
2.오크라 1) 판매단위-1kg,1만원,택배비포함. 연락처- 춘천샘밭사두농장.허태풍 016-361-0834 오크라는 아프리카가 원산지인 식물로써 미국에는 1700년대에 들어왔습니다.
서부 아프리카에서는 1700년대 후반까지 이 식물을 nkruma 라고 불렀다고 합니다.
열대기후에서 자라고 하이비스커스 (hibiscus)와 목화나무 (cotton)와 같은 속(family)입니다.
오크라는 (미국) 남부지방에서는 일년 내내 재배가능하구요, 그밖의 (미국) 지역에서는 5월에서 10월까지만 신선한 오크라를 구할 수 있습니다.
냉동상태(frozen), 염장상태(pickled), 혹은 캔(canned)으로 되어 있는 오크라도 있습니다.
가공되지 않은 오크라는 살땐, 겉에 얼룩이 없고, 부드럽지만 말랑말랑하진 않는 4인치 (대략 10 센티미터)보다 작은 어린 꼬투리를 사야합니다.
종이 백에 넣거나 종이에 싸서 구멍뚤린 봉지에 넣어 냉장고 안에서 2~3일간 보관할수 있구요, 아니면 2분간 살짝 데쳐서 얼린다음에 12개월동안 보관하셔도 됩니다.
이미 요리한 오크라는 뚜껑이 있는 용기에 넣어 뚜껑을 꽉 닫은 후 3~4일간 냉장보관할 수 있습니다. 오크라는 자를때 끈적끈적한 액체가 농화제와 함께 나오는데요 , �과 스튜요리에 유용합니다. 검보, 브룬스윅 스튜 등이 대표적인 오크라가 들어간 음식들입니다.
오크라는 생으로, 절였다가 샐러드로 혹은 가열해서 먹을 수 있습니다. 요리할때 토마토, 양파, 옥수수, 고추, 가지등이 이와 잘 어우러집니다.
꼬투리째 생 오크라는 염장(pickled)을 해도 아주 좋습니다.
오크라는 비록 질감이 좀 독특하지만 그 미세한 향은 가지와 비교할 수 있습니다.
오크라에서 나오는 액체때문에 많은 사람들은 오크라를 반죽을 입혀 튀겨먹는 것을 좋아합니다 .
3.국수호박 1) 판매단위 -5kg(5개기준),2만원,택배비포함. 연락처-영광 나눔농장 011-9623-5153. 왜관 호박농장 011-513-3333. 춘천농장-016-361-0834
4.단호박 1) 판매단위- 5kg(5개기준),2만원 ,택배비포함 연락처-왜관 호박농장,허남기-011-513-3333.
5.감국 1) 판매단위 -15g ,차호포함 ,2만오천원 ,택배비포함 연락처-파주 감국농장 011-9034-0555
6.야콘음료 1) 판매단위-130ml 30팩 , 1상자 4만오천원.택비비포함 연락처-김포,김제 야콘농장 011-218-7500 |
감사합니다.
하이동방삭 -팔도농장에서는
유기농 안전먹거리를 생산하며,제철에나는 작물들을 재배하고 있습니다.
멋과맛 고품위 예술농업을 추구하며
안전먹거리 생산에 주력하는
허태풍의 하이동방삭-샘밭사두농장입니다.
'정보-영농, 전원' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 야콘 (yacon)- 자세하게 알아봅시다. (0) | 2007.09.21 |
---|---|
방외정원(方外庭園) / 상심십육사(賞心十六事) (0) | 2007.08.12 |
[스크랩] 황변만년란 (0) | 2007.07.15 |
[스크랩] 은행나무 꽃 (0) | 2007.07.15 |
[스크랩] 대나무꽃 (0) | 2007.07.15 |